Zeiss Xenos
Carl Zeiss
Настоящий эталон
ZEISS XENOS лучше всего работает там, где требуется максимальная точность: в измерительных лабораториях НИИ, в аэрокосмической и оптической промышленности. Эта высокотехнологичная машина сочетает в себе точность на грани технических возможностей и диапазон измерений объемом почти в кубометр.

Инновационная механическая конструкция
ZEISS XENOS впечатляет своей новой механической конструкцией, которая создана на основе проверенного временем решения ZEISS CenterMax. В отличие от стандартной мостовой конструкции, направляющие по оси Y расположены сверху на боковых стенках, поэтому все оси перемещения отделены от области фиксации. По оси Y перемещается только поперечная траверса, что означает очень малую массу подвижных частей. Она всегда остается постоянной – значительное преимущество по сравнению с подвижным столом. Снижение и постоянство движущейся массы вкупе обеспечивают оптимальное согласование приводов с точки зрения ускорения и максимальной скорости.

Линейные приводы на всех осях
В машине ZEISS XENOS используются линейные приводы по всем осям. Преимущества: высокая скорость, очень высокое ускорение, высокая точность позиционирования и отсутствие срезающих усилий в приводах. В сочетании со шкалами высокого разрешения линейные приводы в машине ZEISS XENOS гарантируют очень точное соблюдение траектории и чрезвычайно высокую точность позиционирования с погрешностью менее 100 нм. Например, отклонение щупа становится более постоянным, что повышает точность. Еще одно преимущество проявляется при измерении криволинейных поверхностей: щуп более надежно и точно следует по заданному пути, надежнее выявляются ошибки.

Виртуальный центральный привод
ZEISS XENOS имеет два линейных привода по оси Y, которые синхронизируются посредством центрального привода – новой технологии, разработанной в ZEISS. Она обеспечивает оптимальное распределение сил приводов в зависимости от положения оси Х. В этих целях применяется новейшее поколение контроллеров и алгоритмов. Это ключевой элемент, обеспечивающий максимальную точность и наилучшее соответствие заданной траектории во всем диапазоне измерений.

Керамика из карбида кремния
Компоненты машины ZEISS XENOS, отвечающие за точность, изготовлены из инновационной керамики на основе карбида кремния. До настоящего времени данный материал редко применялся для изготовления прецизионных деталей сравнимых размеров или точности. По сравнению со стандартной керамикой из оксида алюминия тепловое расширение керамики из карбида кремния меньше примерно на 50%, жесткость на 30% больше, а масса на 20% ниже. Ее жесткость в два раза превышает жесткость стали, а вес при этом вдвое меньше.

Усовершенствованная электроника
Влияние подвижных кабелей на точность работы координатно-измерительной машины существенно снижается за счет применения улучшенной развязки и новой концепции электроники с децентрализованными модулями. Новые методы приемки с компьютерной поддержкой точности (CAA) и дополнительные коррекции CAA играют важную роль в достижении максимальной точности.

Улучшенный датчик VAST gold
ZEISS XENOS в стандартной комплектации поставляется с эталонным датчиком ZEISS VAST gold. В ходе разработки машины ZEISS XENOS была проведена дополнительная оптимизация этого мощного датчика ZEISS в целях повышения его точности и надежности. Новинкой также является более жесткое соединение с пинолью машины ZEISS XENOS. Датчик VAST gold предназначен для работы с щупами длиной до 800 мм и весом до 500 г, включая щупы с асимметричной конфигурацией.



Страна производства: Германия

Click to order
Ваш запрос
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Made on
Tilda