Твердомер ZHU250CL
ZwickRoell
Скачать брошюру (PDF)

Комбинация лучшего
В твердомере ZHU250CL используются новейшая технология с замкнутым контуром регулирования для приложения усилий испытания. Современная система нагружения (Closed Loop) отличается прецизионным приложением усилия испытания. Точность превосходит требования всех соответствующих стандартов ISO и ASTM.

Назначение
Твердомеры универсальные ZHU250CL-A, ZHU250CL-S (далее - твердомеры) предназначены для измерений твердости металлов и сплавов по шкалам Роквелла, Супер-Роквелла, Виккерса и Бринелля в соответствии с ГОСТ 9013-59, ГОСТ 22975-78, ГОСТ Р ИСО 6507-1-2007, ГОСТ 9012-59.

Описание
Принцип действия твердомеров основан:
- для шкал Роквелла и Супер-Роквелла - на статическом вдавливании алмазного конусного или шарикового наконечников с последующим измерением глубины внедрения наконечника;

- для шкал Виккерса - на статическом вдавливании наконечника - алмазной пирамиды Виккерса, с последующим измерением длин диагоналей восстановленного отпечатка;

- для шкал Бринелля - на статическом вдавливании твёрдосплавного шарикового наконечника с последующим измерением диаметра окружности отпечатка.

Твердомеры представляют собой стационарные средства измерений, состоящие из устройства приложения нагрузки и измерительного блока.

Твердомеры оснащены видеокамерой и персональным компьютером, программное обеспечение (ПО) которого позволяет находить отпечаток и определять значение твердости. Твердомеры могут поставляться и без ПО, в этом случае они будут использоваться только для измерений твердости по шкалам Роквелла и Супер-Роквелла.

Твердомеры ZHU250CL-S - это полуавтоматическая модель. Твердомеры ZHU250CL-A полностью автоматические, поставляются с механизированным двухкоординатным столом, механизированной шариковинтовой передачей и устройством автофокусировки.



Страна производства: Германия

Click to order
Cart
Ваш запрос
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Made on
Tilda